Affrontiamo le rigide temperature invernali cucinando un piatto caldo e fumante con i prodotti stagionali del nostro amico orto.
Hai mai pensato a quante proprietà possono esserci in un semplice piatto come la zuppa?
Resterai di stucco nel sapere che:
– regolarizza l’intestino ed elimina i parassiti dannosi
– abbassa il colesterolo
– protegge il cuore e la circolazione
– apporta benefici al fegato
– è un antibiotico naturale
– previene il cancro
– è salutare per le ossa
– sazia
e potremmo continuare……

Naturalmente stiamo parlando degli ingredienti della zuppa che ti propone Seminala:

Ceci, cavolfiore, spinaci - Seminala

  • 1/2 cavolfiore (cimette lessate)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 300 gr pomodori ciliegini
  • 1 cipolla o scalogno (tagliata a fettine sottili)
  • 1 spicchio d’aglio tritato (o più a piacere)
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 cucchiaio di curry
  • 500 gr di ceci (cotti e scolati)
  • 80 gr di spinaci (lessati)
  • una spolverata di  coriandolo

Condire le cimette di cavolfiore con olio, sale e pepe.
Lavare i pomodorini e condirli con olio, sale e pepe.
Riporre in una teglia da forno cavolfiore e pomodorini, tenendoli separati.
Infornare per circa 25 minuti a 190°.

Sminuzzare gli spinaci.

In una teglia dorare la cipolla poi aggiungere l’aglio, lo  zenzero (polvere), il curry (polvere).
Lasciar passare per 1 minuto.

A seguire unire i ceci ed i pomodori.
Unire qualche cucchiaio d’acqua, quanto basta per amalgamare gli ingredienti, e lasciar andare per 8 minuti.

Aggiungere il cavolfiore, gli spinaci, il coriandolo.
Regolare di sale e lasciar andare per circa 10 minuti.

Puoi insaporire con un pizzico di peperoncino piccante.

Servire.

Seminala ti riporta questo articolo in cui si legge che:

“Gli uomini mangiavano verdure cotte già 10mila anni fa” – TG24 / news

(leggi l’articolo in formato pdf)

 

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