Affrontiamo le rigide temperature invernali cucinando un piatto caldo e fumante con i prodotti stagionali del nostro amico orto.
Hai mai pensato a quante proprietà possono esserci in un semplice piatto come la zuppa?
Resterai di stucco nel sapere che:
– regolarizza l’intestino ed elimina i parassiti dannosi
– abbassa il colesterolo
– protegge il cuore e la circolazione
– apporta benefici al fegato
– è un antibiotico naturale
– previene il cancro
– è salutare per le ossa
– sazia
e potremmo continuare……
Naturalmente stiamo parlando degli ingredienti della zuppa che ti propone Seminala:
- 1/2 cavolfiore (cimette lessate)
- 2 cucchiai di olio evo
- 300 gr pomodori ciliegini
- 1 cipolla o scalogno (tagliata a fettine sottili)
- 1 spicchio d’aglio tritato (o più a piacere)
- 1 cucchiaio di zenzero
- 1 cucchiaio di curry
- 500 gr di ceci (cotti e scolati)
- 80 gr di spinaci (lessati)
- una spolverata di coriandolo
Condire le cimette di cavolfiore con olio, sale e pepe.
Lavare i pomodorini e condirli con olio, sale e pepe.
Riporre in una teglia da forno cavolfiore e pomodorini, tenendoli separati.
Infornare per circa 25 minuti a 190°.
Sminuzzare gli spinaci.
In una teglia dorare la cipolla poi aggiungere l’aglio, lo zenzero (polvere), il curry (polvere).
Lasciar passare per 1 minuto.
A seguire unire i ceci ed i pomodori.
Unire qualche cucchiaio d’acqua, quanto basta per amalgamare gli ingredienti, e lasciar andare per 8 minuti.
Aggiungere il cavolfiore, gli spinaci, il coriandolo.
Regolare di sale e lasciar andare per circa 10 minuti.
Puoi insaporire con un pizzico di peperoncino piccante.
Servire.
Seminala ti riporta questo articolo in cui si legge che:
“Gli uomini mangiavano verdure cotte già 10mila anni fa” – TG24 / news