Le melanzane hanno diverse proprietà benefiche. In questo periodo estivo nell’orto crescono in abbondanza così pure i peperoncini piccanti, perciò ecco una ricetta sfiziosa e veloce.
In cucina con Seminala, dall’orto alla teglia: Melanzane, funghi e peperoncino
Ingredienti:
n.2 melanzane | 500 gr di champignons | succo di 1 limone | 1 cipolla | 2 spicchi d’aglio | mezzo bicchiere di olio evo | 100 gr di olive nere | 1 peperoncino rosso ( non troppo piccante)| 3 cucchiai di passata di pomodoro | sale e pepe
Sbucciare le melanzane, tagliarle a striscioline, metterle in uno scolapasta e cospargerle con sale.
Lasciarle a perdere acqua per 30 minuti.
Lavare i funghi ed immergerli in acqua con il succo di 1 limone, scolarli e tagliarli a fettine.
Tritare la cipolla, l’aglio, le olive.
Metterli in teglia con olio evo e farli rosolare lentamente.
Unire la passata di pomodoro.
Aggiungere i funghi e le melanzane mescolando con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Cuocere lentamente. Le verdure rilasceranno la loro umidità utile per la cottura.
Completare con sale, pepe e peperoncino tritato.
Coprire la teglia e lasciar cuocere lentamente per 30/40 minuti.
Se il liquido di cottura dovesse calare aggiungere un pò di acqua calda.
La salsa di melanzane e funghi puoi gustarla come contorno, usarla per condire la pasta o metterla sulle bruschette.
Se desideri puoi congelarla e portare l’estate in tavola anche in inverno.
Porta in tavola i colori dell’estate con Seminala!