Seminala osserva l‘inverno che lentamente avanza tra giorni freddi, nebbiosi, intervallati però da qualche parentesi luminosa e soleggiata.
La natura dorme protetta dalla coperta della terra e protegge la nuova vita che fra pochi mesi si manifesterà.
In questo clima di riposo e tranquillità Seminala ti parla dei semi oleosi, forse li conosci già.
Sono piccoli, assai preziosi e molteplici ricerche confermano i loro benefici.
E sono tanti!!
Semi di girasole, di zucca, di lino, di sesamo sono quelli più conosciuti ed utilizzati ai quali si aggiungono i meno noti semi di chia, canapa e papavero.
Insieme compongono un mix di minerali, fibre, vitamine, oligoelementi, proteine, Omega 3, Omega 6, acidi grassi.
E sono buoni!!
Te ne basta una manciata al giorno e il tuo mix è servito.
Perfetti al mattino su una fetta di pane biscottato con miele (ricorda di masticarli bene in modo che si spezzino e liberino tutte le loro proprietà).
Anche nello yogurt bianco sono deliziosi.
Se ami fare il pane in casa potrai scegliere come miscelarli alle farine per gustarli al meglio.
Inoltre non dimenticarli nelle insalate miste, un tocco insolito ma piacevole e gustoso.
Puoi passarli in padella antiaderente per una leggera tostatura.
Scegli una buona azione per far bene alla tua salute!