Prezzemolo - Seminala

Avete notato in questi giorni di primi tepori primaverili come sta vegetando il prezzemolo?
La sua natura di piantina biennale ma soprattutto l’inverno mite lo hanno salvaguardato da un destino ineluttabile.
Stiamo parlando di una delle  aromatiche più amate e conosciute che tanto si presta nelle nostre cucine ad offrirci tocchi di sapore unici e sempre molto apprezzati.
prezzemolo_riccio_seminala

Il prezzemolo in questi giorni ha un obiettivo forte e specifico per chiudere il suo ciclo vitale: fiorire.
È per questo che noi di Seminala seguiremo il suo naturale ciclo di vegetazione e ci assicureremo i semi per le prossime produzioni!!

 

 

Intanto però ci cuciniamo una deliziosa Salsa verde che useremo per i nostri manicaretti:

salsa_verde_seminala

100gr. di prezzemolo
4 filetti di acciughe
2 cucchiai di capperi(se sotto sale lavateli accuratamente)
2 spicchi di aglio (1 se non lo amate tanto)
100/120 ml di olio extravergine di oliva
Qualche pizzico di sale quanto basta
Raccogliete un bel mazzo di prezzemolo, lavatelo bene e asciugatelo.
Se i gambi sono molto vegetati e abbastanza grossi staccate tutte le foglie e lasciate gli steli nudi  da parte.
Versate tutti gli ingredienti (ad eccezione del l’olio di oliva) in un robot da cucina con lama bassa universale e frullateli.
Con la spatola portate il composto dalle pareti al centro del robot.
Ripetete due tre volte finché tutto è tritato uniformemente.
Togliete dal robot e posizionate in una ciotola.
Piano piano aggiungete l’olio extravergine di oliva.
La vostra salsa verde è pronta.

 

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One thought on “Prezzemolo e Salsa verde”

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