Zucca

Seminala porta in tavola l’autunno grazie a questa colorata e salutare insalata.

E’ arrivato il periodo più magico dell’anno, passato e futuro si intersecano tra la notte del 31 ottobre e 1° novembre. 
Come da tradizione le nostre cucine esaltano questa particolare atmosfera con piatti ricchi di colori e profumi autunnali.

I cavoletti di Bruxelles, incontrano la dolce zucca, le carote, la cipolla rossa, il sedano e le lenticchie per creare un’insalata calda e saporita.

Per te una ricetta salutare: Insalata autunnale

Ingredienti:
230 gr di carote tagliate a metà in lunghezza | 1 cipolla rossa tagliata a spicchi | 1 zucca piccola tagliata a fette e senza semi | 120 gr di cavoletti di Bruxelles tagliati a metà | 100 gr di lenticchie | 1 scalogno tagliato a metà | 1 gambo di sedano affettato finemente (tenere da parte le foglie) | olio evo| aceto di mele | senape di “Digione” | sale e pepe.

Procedimento:

Accedi il forno a 220° gradi circa.
In una teglia da forno disponi in un unico strato le carote, la zucca, i cavoletti. Irrora con olio evo, sale, pepe e metti in forno caldo per circa 30 minuti sino a quando le verdure iniziano a caramellare.
Metti in una pentola lo scalogno e le lenticchie, copri con acqua fredda e cuoci per circa 20 minuti da quando l’acqua bolle.
Scola, elimina lo scalogno, regola di sale e pepe. Tieni in caldo le lenticchie.

In una ciotola amalgama con una frusta 3 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino e mezzo di aceto di mele, 1 cucchiaino di senape.
Aggiungi le lenticchie calde ed il sedano. Regola di sale e pepe.

Disponi le lenticchie in un grande piatto da portata e copri con le verdure cotte in forno. Guarnire con le foglie di sedano.

L‘insalata autunnale anziché essere servita in unico piatto può essere suddivisa per n. piatti quanti saranno i commensali.

Buon appetito!

 

Grazie per condividere i post di Seminala: